Erprobte Rezepte
Zwetschgenstreusel Kuchen
Für für grosses Blech
Das brauchen Sie:
Teig:
750 gr Mehl
1 Backpulver
300 gr Zucker
2 pr Salz
2 Päckli Vanillezucker
360 gr. kalte Butter
2 Eier
Füllung
50 gr. Butter
100 gr Zucker
500 gr. Magerquark
Zitronenschale
2 Esslf. Vanillepuddingpulver
Ca 1 Kg Zwetschgen je nach Belegen.
So geht's
Für den Teig,trockene Zutaten mischen
danach kalte Butterflöckli beigeben mit dem K-hacken unter rühren bis eine krümelige Masse entsteht.
1 Ei verquirlt beigeben, danach ca 1/3 der Masse beiseite
stellen für die Streusel. Restliches Ei beigeben, sollte einen festen,eher trockenen Teig geben.
Den Teig auf dem Backreinpapier auswallen und anschliessend in ein grosses Kuchenblech ziehen, am Rand etwas hoch ziehen.
Die Quarkfüllung verteilen und dicht mit Zwetschgen belegen.
Die restliche beiseite gestellte trockene Teigmasse, als Streusel über die Zwetschgen verteilen.
40-45 Minuten in Mittelhitze 190- 200 Grad backen.
Tipp: Dieser Kuchen kann sehr gut auch mit andern Früchten hergestellt werden.
Besonders Äpfel eignen sich sehr gut.
Für ein rundes Kuchenblech nehme man nur die Hälfte.
Heller Tortenboden
Für
Das brauchen Sie:
5 Eiweiss
150 gr. Zucker
1 Vanillezucker
5 Eigelb
150 gr. Mehl
So geht's
Eiweiss schaumig schlagen
1/3 Zucker beigeben weiterschlagen
Vanillezucker mit schlagen.
Eigelb und restlichen Zucker beifügen, sehr schaumig schlagen
Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine.
Das Mehl Löffelweise vorsichtig unterziehen.
In Tortenform geben.
Backen bei 200 Grad mit Nadelprobe ca 15 bis 20 min
(Diese Rezept eignet sich auch für Rouladen. Pro Ei wird immer 30 gr.Zucker und
30 gr. Mehl verwendet
Moccatorte
Für ca 8
Das brauchen Sie:
Füllung:
250gr QimiQ zimmerwarm
5 dl Vollrahm
2 El. Nescafe
2 El. Cognac oder Amaretto
5 El Zucker
Garnitur:
150 gr. Puderzucker
1 Teelf. Nescafe
ca 2 Esslf heisses Wasser
Moccabohnen
So geht's
Heller Tortenboden zweimal durchschneiden.
Nescafe mit wenig heissem Wasser auflösen, 2 Esslf. Rahm, Cognac oder Amaretto beigeben und den Zucker dazu, alles verrühren und zum glattgerührten QimiQ geben, alles mischen.
Rahm steif schlagen und mit der QimiQmasse mischen.
Füllung auf die Torte streichen. Der Deckel wird nicht mit dieser Masse bestrichen.
Garnitur herstellen: Nescafe mit heissem Wasser auflösen, unter den Puderzucker mischen damit eine cremige Masse entsteht.
Auf dem Deckel der Torte verteilen mit Schocokaffebohnen dekorieren.
Schmeckt am besten wenn die Torte mindestens einen Tag vor gebrauch hergestellt wird.
Quark-Joghurtcreme
Für 4
Das brauchen Sie:
250 gr. Beeren
3 Esslf. Zucker marinieren
2 Esslf. Zitronensaft
250 gr. Speisequark
180 gr Vanillejoghurt Zusammen verrühren
Etwas Vanillezucker
60 gr. Zucker
2 ½ dl Rahm geschlagen darunter ziehen
Anrichten: Creme in Schale oder Teller geben, in der Mitte die marinierten Früchte legen.
Eventuell mit Rahm garnieren!
So geht's
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