Omelettenteig:
300 gr. Mehl
1 Tl Salz
6 dl Milch
3-5 Eier
Einen glatten Teig rühren 30 Minuten ruhen lassen.
Bolognessauce:
500 gr. Hackfleisch (1/2 Rind,1/2 Schweinefleisch) anbraten
1 Lauch in Ringen
1 Rüebli in Würfel
Wenig Sellerie in Würfel
1 geh. Zwiebel
1 Knoblauchzeh gepresst
1 kleine Dose Pelati
Tomatenpürre
2 dl Rotwein
Bouillon zum würzen
Hackfleisch anbraten. Gemüse beigeben und ca 11/2 Std köcheln lassen. Boloegnese erkalten
lassen.
Omeletten zu bereiten und kalte Bolognesseausauce darauf verteilen und satt einrollen.
Jede Omlette durch vier teilen und mit Schnittfläche nach unten in eingefette Auflaufform einschichten. 21/2- 3 dl Rahm oder Halbrahm mit
Salz, Pfeffer, Muskat, würzen und in Zwischenräume geben. Geriebener Käse darüber streuen. 20- 30 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Die Orgelpfeifen lassen sich gut vorbereiten. Auch Bolognessesauce kann gut die doppelte Menge
zubereitet werden und allenfalls zum Einfrieren oder für Spaghettibolognese zubereitet werden.
En Guete