Rezepte

Hauptmahlzeiten
Einfacher Lebkuchen
Für ein Kuchenblech
Das brauchen Sie:
 
 
700 gr. Ruchmehl
280 gr. Zucker
   4 El Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz
   3 Kl Natron
   6 dl Süssmost
31/2 dl Rahm
So geht's
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz und Natron gut mischen.
Eine Vertiefung in der Mitte herstellen, Süssmost und Rahm dazu geben, zu einem luftigen Teig verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech giessen und ausstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Kann auch mit etwas Schlagrahm serviert werden.
Schmeckt eigentlich das ganzem Jahr hervorragend!
Josefskuchen
Für für grosses Kuchenblech
Das brauchen Sie:

     

300 gr. Butter

400 gr Zucker

6 Eier

1 Zitrone (Saft und Schale)

Wenig Salz

2 Backpulver

1 Kg Mehl

Ca 1,5 kg Himmbeerconfi

1 Ei zum besteichen



    

So geht's

Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen.

Salz, Zitronensaft und Schale beigeben

Backpulver mit Mehl mischen

Darunter ziehen. Der Teig sollte nicht mehr stark an den Händen kleben. Evt. mit Mehl ausgleichen.

Es kommt immer auf die grösse der Eier an.

Anschliessend Kühl stellen.

 

2/3 des Teiges direkt auf Backpapier auswallen

anschliessend in ein viereckiges Blech ziehen. Rand hochziehen.

 

Confi darauf verteilen je nach belieben, braucht aber eine ziemlich dicke Schicht damit der Kuchen

schön feucht ist.

Restlicher Teig auf Mehl auswallen und in Streifen schneiden.

Gitterartig über die Confi legen und die Streifen vorsichtig mit Ei bestreichen.

 

In Mittelhitze ca 40 Minuten backen

Dieser Kuchen ist nach ca 2-3 Tagen am besten

 

Mit der Hälfte des Rezeptes kann auch ein rundes Wähenblech hergestellt werden.

 

En Guete

Neuen Kommentar schreiben (Hier klicken)

123website.ch
Zeichen zur Verfügung: 160
OK Senden...
Alle Kommentare anzeigen

Neueste Kommentare

25.07 | 22:52

Ja wir haben immer noch Kirschen.
Ich denke bis Anfang nächster Woche sollte es noch haben.
Herzlich grüsst Hedy Fürer

...
25.07 | 16:25

Häds no Christ? Die 4 kg vo letscher Woche sind im Glas und im Buch!!

...
18.07 | 10:23

Würden Sie mir 3 kg von den Oktavia für morgen Freitag reservieren?
Ganz herzlichen Dank und bis morgen.
Erika Roten

...
18.07 | 09:48

Ja wir haben noch Kirschen,
heute Erntestart der Sorte Oktavia
Bis bald Hedy Fürer

...
Ihnen gefällt diese Seite
Hallo!
Probiere es selbst aus und erstelle deine eigene Webseite. Einfach und kostenlos.
ANZEIGE